Как долго нужно искать работу?

Затянувшийся кризис на рынке труда не облегчил жизни сотрудникам: кадровики стали теперь разборчивее, они уже не принимают первого же претендента, чтобы как можно скорее занять пустое кресло, а тщательно и трепетно выбирают нужного специалиста. Кому же из них достанется работа в Кемерово, человеку, сменившему два места компаний, но потрудившись на каждом по 5-7-10 лет, или работнику, поменявшему за тот же срок уже с дюжину кампаний?

Окончив работу на прежнем месте, человек как правило выбирает одну из двух моделей поведения. Первый - Трудоустроиться быстро после первого успешного собеседования и второй вариант - искать работу своей мечты. Два этих пути имеют свои особенности. Уходя с бывшего места труда многие начинают отправлять резюме во все компании на любые более или менее подходящие открытые вакансии, не вдаваясь особо в подробности. В большинстве случаев такой вариант событий приводит к порыву поменять место работы и все начинается по новой. Имея такой случай в биографии - это возможность сделать важные выводы.

«Перебежчиков» не любят.

Частая смена кампании показывает кадровикам, в первую очередь, на неумение оценивать и учиться на ошибках, и что хуже всего - на недоверие и неуживчивость в новом коллективе. Более того, убедить возможного работодателя, что соискатель ушел сам, а не был уволен, не выдержав по возникшим факторам испытательного срока, будет крайне непросто. Для специалистов, с кем случился подобный случай есть совет, задержаться на этом месте до полугода, или лучше год. Тогда он сможет оправдать смену работодателя, например, отсутствием роста. Есть еще одна хорошая рекомендация, если соискатель проработал в коллективе не больше трех месяцев, то не стоит об этом говорить.

Чем дольше тем лучше?

Очевидно, что 2й вариант выигрышный.

Но и тут не нужно понимать все буквально. Выбрав 2й вариант, работник обязан понимать, что слишком затяжные розыски (от одного года и дольше) могут пробудить у сотрудников кадрового отдела много вопросов, общепринятым это выглядит, только если вы специалист очень узкого профиля или руководитель высшего звена. В противном случае, если человек имеет перерыв в биографии, у кадровиков могут усомниться в профессиональных способностях работника, и то, как он осведомлен о сегодняшней ситуации на рынке, а также в его личных качествах.

Вернуться в каталог

Сайт управляется системой uCoz